チンゲン菜ともやしと竹輪の春雨餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口だいに切り、ポリ袋に入れて砂糖、生姜、にんにく塩コショウをふってよくも見込む。片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
-
2
チンゲン菜は2㎝幅に切り、玉ねぎ、人参は薄切りにする。竹輪は斜め切りにする。
もやしはざっと洗う。 -
3
熱したフライパンに工程1の豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら皿に取り出しておく。 -
4
熱したフライパンにゴマ油をひき、人参、玉ねぎを入れてざっと炒める。
春雨、チンゲン菜、竹輪、もやしの順に入れて水100cc、創味シャンタンを入れて蓋をし中火で5分くらい蒸し焼きする -
5
野菜に火が通ったら、皿に取り出しておいた豚肉肉を戻し入れ、⭐を合わせたものを入れる。
とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりでボリュームのあるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きすることで野菜から出る水分を春雨に吸わせてください。
- レシピID:1040023644
- 公開日:2020/09/30
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜玉ねぎ
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