青梗菜と厚揚げとウインナーの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げとウインナーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
厚揚げでボリュームアップした青梗菜の中華炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは薄く斜め切りする。
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。
    ごま油ににんにくの香りがついたら青梗菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 青梗菜がしんなりしてきたらウインナー、厚揚げを入れてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら創味シャンタンを入れて弱火で炒め、ブラックペッパーをふったら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げを使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを入れたら弱火で炒めてください。

  • レシピID:1040032704
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る