時短で美味しい❣️〜ナポリタン〜 レシピ・作り方

時短で美味しい❣️〜ナポリタン〜
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
食べたいなぁと思った時に、手軽にすぐできますよ。
バランスの良い一品です。ランチにいかがですか?

材料(2人分)

  • スパゲティー(乾麺) 200グラム
  • 沸騰したお湯 1.5リットル
  • 小さじ山盛り1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 大1個
  • ミートローフ 150グラム
  • ケチャップ 大さじ山盛り5
  • バター(具材炒めるため) 10グラム
  • バター(仕上げ用) 10グラ
  • 塩胡椒 1つまみ
  • 粉チーズ 中さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎピーマンは薄くスライスし、器に入れる。まず玉ねぎだけふんわりラップをかけて1分加熱する。ピーマンを加え、更に1分加熱する。ミートローフも薄くスライスする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティーを時間通り茹でる。(今回は7分)
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、少し溶けたら、1の野菜とミートローフを入れ、塩胡椒して1分炒める。
  4. 4 3の具材をフライパンの端に寄せ、手前にケチャップを入れて炒める。ふつふつと炒まったら野菜と合わせ、更に1分炒める。そこに茹で上がったスパゲティーを加え、具材を絡めながら炒める。
  5. 5 4のフライパンにバターを加え、全体に絡まるように混ぜる。それをお皿に盛り付け、上から粉チーズを振りかければ、完成です♪

きっかけ

ランチに急にナポリタンを食べたくなって、電子レンジも活用しながらさっと作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップをよく炒めると、濃厚で香り良く仕上がります。ミートローフがなければ、ウィンナーでもベーコンでも美味しくできますよ。

  • レシピID:1030024971
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎミートローフピーマン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る