生パスタ?!冷や麦ナポリタン♪ レシピ・作り方

生パスタ?!冷や麦ナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
子供の頃のナポリタンの麺は冷や麦でした(^^)母の味付けはケチャップのみでしたが、少しアレンジ(^^)昔を思い出して作ってみたら生パスタみたいで新鮮でした♪

材料(2人分)

  • 冷や麦 200g
  • ウインナー 90g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 1個
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ6
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●野菜顆粒だし 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ○バター 10g
  • ○塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし冷や麦を茹でます。
    *規定の茹で時間より2分短く茹で、すぐ流水で冷やしざるにあげます。
  2. 2 冷や麦を茹でる間に具の準備をします。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除き輪切りにします。ウインナーは斜めにカットします。
  3. 3 ●を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくすりおろし・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらウインナーを入れ1.2分炒め、●の合わせた調味料を入れからめます。
  6. 6 冷や麦を入れバターを加えます。塩・こしょうで味を整え、全体が色づいたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

冷や麦を硬めに茹で、柔らかくなりすぎないようにします。お好みで粉チーズやタバスコを♪

  • レシピID:1210022954
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ナポリタン
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.04.23 12:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月29日(月)のPickupレシピコーナに、Pekomayuさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る