鶏手羽先の豆乳煮込み レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

Pekomayu
豆乳を使ってヘルシーなクリーム煮込みです(^^)塩こうじを使わない場合は最後に塩で味をととのえます。彩りにハーブやドライパセリを♪写真はフェンネルです。
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は小さくならないよう2箇所切り込みを入れます。
じゃがいも・にんじんは皮をむいて2cm幅の食べやすい大きさにカットします。 - 2 ●はボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し鶏手羽先に焼き目をつけます。
- 4 ③にじゃがいも・にんじん・水100ccを入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
- 5 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら②の調味料と合わせておいた豆乳を入れ、沸騰したら弱火にして5分程煮て出来上がりです。
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- 手羽先豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)

Pekomayu
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