簡単副菜!もやしごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wで2分温め、出てきた油を拭き取ります。
- 2 もやしは沸騰した湯でさっと茹で、ざるにあげ湯を切ります。
- 3 ②のもやしを鍋(フライパン)に戻し、から炒りします。
- 4 ボウルに●の調味料を合わせます。
- 5 ④に油揚げともやしを入れ和えて出来上がりです。
きっかけ
作り置きの副菜で作りました。
おいしくなるコツ
もやしを茹でた後、から炒りし水分をとばして水っぽくならないようにします。 【油揚げ油抜き】調理方法により変えます 1.電子レンジ加熱→和え物 2.湯を上からかける→煮物 3.沸騰で茹で冷水をかけ絞る→焼く
- レシピID:1210023262
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのすりごまと油揚げでお酒のおつまみにも♪