じゃがチーズの愛知県産あおさ醤油あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 2個
- プロセスチーズ(国産) 4個(60g)
- あおさ 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- 油(炒める用) 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切る。ボウルに入れて電子レンジで2分程度チンする。
熱したフライパンに油をひき、チンしたじゃがいもを入れて表面がこんがりするまで焼く。 - 2 工程1のじゃがいもをボウルに盛り付け、少し冷めてから1㎝角に切ったチーズを入れ、あおさ、醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
中途半端に2個だけ余ったじゃがいもを使いきりたかったので、 子どもも好きなチーズを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
炒めたじゃがいもが少し冷めてからチーズを入れてください。チーズはクリームチーズ入りプロセスチーズ(国産)を使っています。
- レシピID:1040023981
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の一品にも。