じゃがチーズの愛知県産あおさ醤油あえ レシピ・作り方

じゃがチーズの愛知県産あおさ醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
じゃがチーズにあおさの香りと醤油味が良く合う居酒屋風レシピです。
夕食の一品にも。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • プロセスチーズ(国産) 4個(60g)
  • あおさ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1.5
  • 油(炒める用) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切る。ボウルに入れて電子レンジで2分程度チンする。
    熱したフライパンに油をひき、チンしたじゃがいもを入れて表面がこんがりするまで焼く。
  2. 2 工程1のじゃがいもをボウルに盛り付け、少し冷めてから1㎝角に切ったチーズを入れ、あおさ、醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

中途半端に2個だけ余ったじゃがいもを使いきりたかったので、 子どもも好きなチーズを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

炒めたじゃがいもが少し冷めてからチーズを入れてください。チーズはクリームチーズ入りプロセスチーズ(国産)を使っています。

  • レシピID:1040023981
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る