鶏むね肉とキャベツと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、下味を付けた鶏むね肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、キャベツと人参を加えて火が通るまで炒める。
- 4 鶏ガラスープの素を加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2025/01/19 17:06簡単にできました!
-
菊丸330974082020/04/05 19:35白いご飯にぴったりです。
-
みーこ12212020/01/26 14:06美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^.^) -
aytmm2020/01/22 06:00美味しかったです(^o^)