キンパ(韓国風海苔巻き) レシピ・作り方

キンパ(韓国風海苔巻き)
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、肉を炒める。火が通ったら⭐を加え、よく炒め合わせる。
  2. 2 にんじんは細切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒める。
    火が通ったら塩を加え合わせる。
  3. 3 ほうれん草は茹でて冷水にとってさらし、2~3㎝長さに切って水気をよく絞る。鶏ガラスープのもと小さじ1/3、ごま油小さじ1/2、塩少々でよく和える。
  4. 4 ご飯にごま油、塩、いりごまを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 まきすに焼き海苔を乗せ、4(半量)を広げて乗せる。
  6. 6 1、2、3、薄焼きタマゴを手前3/4に均一に広げるようにして乗せる。
  7. 7 まきすを使い手前から巻いて、巻き終わりを下にしておく。
  8. 8 食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1880030887
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る