小松菜 人参 玉葱 ウインナーのシャンタン焼きそば レシピ・作り方

小松菜 人参 玉葱 ウインナーのシャンタン焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 蒸し中華麺 2玉
  • ウインナー 4本
  • 小松菜 2株
  • 人参 10センチくらい
  • 玉葱 1/4個
  • 米油 大1
  • シャンタンDX 小2
  • 大1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参、玉葱、小松菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、人参、ウインナー、麺を炒める。
  3. 3 焼き目が付いてきたら、小松菜と玉葱を加える。
  4. 4 火が通ったら酒、シャンタンDX、塩コショウを加え、炒め合わせる。
  5. 5 よく混ざったら完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031192
  • 公開日:2024/05/14
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