大豆もやしとしめじのナムル レシピ・作り方

大豆もやしとしめじのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
鶏ガラスープの素とか味の素入れる人多いけど、無くても十分美味しいナムルはできます。お試しあれ

材料(2人分)

  • 豆もやし(大豆) 200g
  • しめじ 1株
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐砂糖 小2/3
  • ⭐ごま油 大1
  • ⭐醤油 大1
  • ⭐すりごま 小2
  • ⭐チューブのにんにく 4センチくらい

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1と豆もやしを入れ2分ほど火にかける。
  3. 3 ザルに上げ、冷水で冷やす。
  4. 4 水気をしっかりと切ったら⭐とよく混ぜ合わせる。
  5. 5 冷やしたら完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031206
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る