大豆もやしとしめじのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし(大豆) 200g
- しめじ 1株
- ⭐塩 ひとつまみ
- ⭐砂糖 小2/3
- ⭐ごま油 大1
- ⭐醤油 大1
- ⭐すりごま 小2
- ⭐チューブのにんにく 4センチくらい
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1と豆もやしを入れ2分ほど火にかける。
- 3 ザルに上げ、冷水で冷やす。
- 4 水気をしっかりと切ったら⭐とよく混ぜ合わせる。
- 5 冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)