玉ねぎとなすと魚肉ソーセージのカレー風味炒め レシピ・作り方

玉ねぎとなすと魚肉ソーセージのカレー風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
子どもも食べられるよう辛さ控えめのほんのりカレー風味の炒め物です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 200g
  • なす 大1本 130g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • オリーブオイル 小1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇カレー粉 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しなすを軽く炒め、蓋をして3分位蒸し焼きにする。
    しんなりしてきたら玉ねぎを加え更に蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 魚肉ソーセージと〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300027538
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
なす全般カレー粉オリーブオイルソーセージ・ウインナー玉ねぎ
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おさかなソーセージ 炒める ナス 茄子
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/24 18:53
    玉ねぎとなすと魚肉ソーセージのカレー風味炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    ほんのりカレー味が
    美味しいですね

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