生姜風味☆豚ひき肉とこんにゃくのオイスター炒め レシピ・作り方

生姜風味☆豚ひき肉とこんにゃくのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜の風味とオイスターソースの旨みで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜は細切りにする。(おろし生姜やチューブでもOK)
    こんにゃくは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し豚ひき肉と生姜を中火で炒める。(豚ひき肉から脂がでるので油なしで)
  3. 3 肉の色が変わってきたらこんにゃくを加え3分程炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

特売の豚ひき肉と家にあったこんにゃくで作りました。

  • レシピID:1300039154
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)オイスターソース豚ひき肉
関連キーワード
オイスターソース炒め こんにゃくの炒め物 豚ひき肉の炒め物 食物繊維 ダイエット 低カロリー
料理名
生姜風味☆豚ひき肉とこんにゃくのオイスター炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/02 20:18
    生姜風味☆豚ひき肉とこんにゃくのオイスター炒め
    風味よくおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る