生姜風味☆豚ひき肉とこんにゃくのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 250g
- 豚ひき肉 150g
- 生姜(おろし生姜やチューブでも) 1片分
- 〇オイスターソース 大1
- 〇醤油 小1/2
- 〇塩、こしょう 少々
作り方
-
1
生姜は細切りにする。(おろし生姜やチューブでもOK)
こんにゃくは食べやすく切る。 - 2 フライパンを熱し豚ひき肉と生姜を中火で炒める。(豚ひき肉から脂がでるので油なしで)
- 3 肉の色が変わってきたらこんにゃくを加え3分程炒める。
- 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め こんにゃくの炒め物 豚ひき肉の炒め物 食物繊維 ダイエット 低カロリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/06/02 20:18風味よくおいしかったです♫