レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に作りました♪

材料(1人分)

  • 小松菜 小2株 80g
  • かつお節 少々
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇レモン汁 小1/2
  • 〇蜂蜜 小1/4

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで50秒程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2 1に〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、かつお節をかけて完成。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039193
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜緑系のおかず100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ お弁当のおかず 副菜 ヘルシー 低カロリー
料理名
レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/07/04 06:38
    レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え
    はじゃじゃ様、小松菜のレモン醤油和えを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/06/17 20:20
    レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え
    簡単にできました!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/17 08:07
    レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え
    おはようございます。レンチン簡単!レモン醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る