片栗粉で簡単☆ココア風味のミルク餅 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 〇牛乳(日本食材) 120g
- 〇片栗粉(日本食材) 25g
- 〇蜂蜜 25g
- 純ココア(オランダ産) 小1/2〜
作り方
-
1
火を点ける前にフライパンに〇を入れ、ヘラでだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
中火にかけて、絶えず混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
糊状になったら火を止める。 -
3
スプーン2つを使い、2センチ程の食べやすい大きさに丸める。
-
4
皿に盛る。
-
5
ココアを振る。
茶漉しを使うと綺麗にかけられますがお好みで。
きっかけ
あるもので簡単なおやつを作りました。
おいしくなるコツ
火にかけてからは目を離さず、絶えずかき混ぜる。 甘さ控えめなので、お好みで更に蜂蜜や砂糖をかけても。
- レシピID:1300039190
- 公開日:2024/06/12
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/16 18:33はじゃじゃさん♪ミルク餅にココアෆ˚*幸せなおやつです(⑉︎• •⑉︎)………♥”かわいくて素敵なレシピありがとうございますෆ
やわらかくてミルキーなミルク餅です。
ココアが苦手な方は素で食べたり、きな粉でも合います。