鮭フレークと青海苔とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 鮭フレーク 大1/2〜
- 青海苔 小1/4
- いりごま 小1/4
作り方
- 1 ご飯に残りの材料を全て加え軽く混ぜる。
- 2 お好みの形に握って完成。
きっかけ
あるもので簡単なおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
鮭フレークは塩分の濃いものや薄いものなどメーカーにより異なるので、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1300039157
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/05/31 16:44はじゃじゃさん
もう1件
お弁当用につくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/26 16:48こんにちは。鮭フレーク使って簡単に美味しくできました。風味もよくて(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
鮭フレークを使っていますが、もちろん焼いた鮭をほぐして作っても良いです。