鮭フレークと青海苔とごまのおにぎり レシピ・作り方

鮭フレークと青海苔とごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
青海苔の風味が良いです♪
鮭フレークを使っていますが、もちろん焼いた鮭をほぐして作っても良いです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 鮭フレーク 大1/2〜
  • 青海苔 小1/4
  • いりごま 小1/4

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て加え軽く混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握って完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

鮭フレークは塩分の濃いものや薄いものなどメーカーにより異なるので、量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1300039157
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)鮭フレークその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 鮭おにぎり 鮭のおにぎり 鮭フレークおにぎり 鮭フレークのおにぎり 青海苔のおにぎり 青海苔おにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/31 16:44
    鮭フレークと青海苔とごまのおにぎり
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用につくりました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/05/26 16:48
    鮭フレークと青海苔とごまのおにぎり
    こんにちは。鮭フレーク使って簡単に美味しくできました。風味もよくて(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る