炒めるのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。炒めるのレシピ検索結果 2489品、人気順。1番人気は我が家の王道カレーライス♪寝かせなくても美味しい♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
炒めるのレシピ一覧 2489品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
我が家の王道カレーライス♪寝かせなくても美味しい♪ 薄切り肉(牛、豚どちらでもOK)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、サラダ油(野菜を炒める時)、市販カレールー、水、塩コショウ、ローリエ、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、トンカツソース、A.すりおろしにんにく、ご飯 by balletmomつくったよ 1,269
-
炒めるだけ★白菜の簡単クリームシチュー 白菜、ベーコン、オリーブオイル、小麦粉、バター、牛乳、塩、胡椒 by yunachiつくったよ 114
-
鶏さんマルマル★ローストチキン 若鶏、タマネギ(つめる用)、タマネギ(敷く用)、米、水(スタッフィング炒める用)、カボチャ、白菜、トマト缶、水(煮込む用)、ローズマリー、塩胡椒、サラダ油 by maricobabylonつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
トリプルチーズとローズマリーのケークサレ 玉ねぎ、ベーコン、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、オリーブオイル、牛乳、とろけるチーズ、キリのクリームチーズ、カマンベールチーズ、ローズマリー、炒めるためのオリーブオイル、塩コショウ by はぎっち☆つくったよ 2
-
フライパンで!炒める簡単ピラフ ピーマン、にんじん、玉ねぎ、バター、顆粒コンソメスープの素、ごはん、サラダ油 by ママ・テルガサキつくったよ 102
-
キャベツの外葉は炒めるのが良い!! キャベツの葉、削りガツオ、オリーブ油、塩、醤油 by ミルミントつくったよ 14
-
とろ~りチーズのオムライス♬ 【ケチャップライス・2人分】、ご飯、ウィンナー、●玉ねぎ(正味)、●人参(正味)、●ピーマン、有塩バター(有塩マーガリン)、トマトケチャップ、【1人分】、○卵、○牛乳、塩・こしょう、スライスチーズ、オリーブ油(サラダ油)、【ソース・2人分】、トマトケチャップ、中濃ソース、砂糖、赤ワイン by deburedsつくったよ 43
-
週1で食べたい☆豚ひき肉たっぷりコロッケ じゃがいも、豚ひき肉、玉ねぎ、●醤油、●砂糖、塩こしょう、ナツメグ、◎卵、◎薄力粉、◎水、パン粉(細目)、▲サラダ油(玉ねぎを炒める時に)、サラダ油(揚げる時に) by ななじまるつくったよ 7
-
炒めるだけおつまみ!!ウインナーと卵の炒め物 ウインナー、卵、粉チーズ、こしょう by colokitchenつくったよ 49
-
☆エリンギとピーマンのバタポン炒め☆ エリンギ、ピーマン、バター(マーガリン)、ポン酢、粗挽きブラックペッパー、オリーブオイル by ta8316つくったよ 71
-
とろり*自家製ミートソース 合挽き肉、玉ねぎ、人参、セロリ、マッシュルーム(えりんぎやしめじでも)、にんにく、トマト缶(ダイスカットを使いました)、ウスターソース、ケチャップ、小麦粉、コンソメ、水、塩・こしょう、油(炒める用) by mochico*つくったよ 2
-
手作りルーで♪濃厚ホワイトシュー♪ もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、小松菜(青物ならなんでも)、バター(炒める用)、白ワイン、水、牛乳、塩コショウ、バター、小麦粉、コンソメ、味噌 by 京たまご8836つくったよ 2
-
◆ 春キャベツと豚肉のパスタ ◆ ペペロンチーノ パスタ、豚薄切り肉、キャベツ、にんにく、唐辛子、塩・胡椒 by ホヌ honuつくったよ 30
-
じゃがいもの鶏そぼろあん煮 メークイン、鶏ひき肉、しょうが、★水、★だしの素、★さとう、★しょうゆ、★みりん、片栗粉、サラダ油、料理酒(ひき肉を炒める時に使用) by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 11
-
細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡ 豚こま肉、細切り筍の水煮、片栗粉、粗挽き塩コショウ、酒、オイスターソース、醤油、みりん、サラダ油 by *kuuuma*つくったよ 20
-
ビニール袋でこねる・うちのジューシーハンバーグ♪ 合挽ひき肉、卵、玉ねぎ、★パン粉、★牛乳、★塩コショウ、★ケチャップ、★ナツメグ、サラダ油(玉ねぎ炒め用)、サラダ油(ハンバーグ焼く用)、塩(玉ねぎを炒める時に) by ななじまるつくったよ 28
-
ほっこり甘い♡かぼちゃの豆乳スープ かぼちゃ(可食部)、玉ねぎ、にんじん、しめじ、コーン(缶でも冷凍でも)、ベーコン、オリーブオイル(炒める油)、□水、□コンソメキューブ、豆乳、バター、塩・こしょう、粗挽きブラックペッパー、ドライパセリ、粉チーズなど by にゃんころもち子つくったよ 1
-
めんつゆで簡単メンマ たけのこ(アク抜き済み)、鷹の爪、めんつゆ、水、ごま油(炒める用)、ごま油(仕上げ用) by いもころママ
-
ズッキーニと玉ねぎと豚肉のオイスター醤油炒め 豚バラ、玉ねぎ、ズッキーニ、にんにく、生姜、○酒、○砂糖、○醤油、○オイスターソース、○酢、○ごま油、塩コショウ、片栗粉、ごま油(炒める用) by さくたん72つくったよ 6
-
フライパンで☆茄子とキノコのデリ風サラダ♪ 茄子、エリンギ、冷凍隠元、トマト、塩(茄子の加熱時)、サラダ油(野菜を炒める用)、☆レモン汁、☆オリーブオイル、☆薄口しょうゆ、☆塩コショウ、☆チューブのニンニク by cappuccio1124つくったよ 4
-
新玉ねぎとベーコンとピーマンの中華風パスタ パスタ、塩(パスタ茹でる用)、新玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、○鶏ガラスープの素、○酒、○ごま油、○塩、○にんにくのすりおろし、ごま油(炒める用)、ブラックペッパー by さくたん72
-
オム焼きそば 焼きそば用の麺、豚細切れ肉、もやし、5種の野菜ミックスにら、ぶなしめじ(カット済み)、塩胡椒、◎ウスターソース、◎焼きそばソース、油(麺を炒める用)、卵、油(卵を焼く用)、お好みソース、マヨネーズ、青海苔 by わんなんつくったよ 1
-
食べ応えバツグン♪ナスときゅうりの炒め物 ナス、キュウリ、豚肉、★中華スープのもと(創味シャンタン)、★水、★酒、★塩コショウ、★片栗粉、★醬油、ごま油(炒めるとき用)、塩(炒めるとき用) by 道場ごはんつくったよ 2
-
トマトと卵炒め【蕃茄炒蛋】 【茹でる用】、お湯、トマト(底に+に切り込みを入れる)、冷水、【溶き卵】、たまご、ウェイパー、こしょう、【炒める用】、サラダ油、ごま油、【仕上げ】、紹興酒 by くっく☆マニアンつくったよ 2
-
時短で美味しい❣️〜ナポリタン〜 スパゲティー(乾麺)、沸騰したお湯、塩、玉ねぎ、ピーマン、ミートローフ、ケチャップ、バター(具材炒めるため)、バター(仕上げ用)、塩胡椒、粉チーズ by micchyoつくったよ 1
-
そぼろといり卵の混ぜご飯おにぎり 白いご飯、☆卵、☆砂糖、☆塩、★豚ひき肉、★めんつゆ(ここでは3倍濃縮)、★水、★砂糖、お肉と卵を炒める時に使うサラダ油、おにぎりを握る時に使うシリコンケース by 杏衣
-
鶏胸ひき肉で肉味噌 鶏胸ひき肉、☆味噌、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆水、生姜チューブ、サラダ油(炒める時) by エドワードつくったよ 7
-
海老とチンゲン菜の塩炒め 無頭海老、チンゲン菜、にんにく、タカラ料理酒、片栗粉、サラダ油、◎鶏がらスープ、◎天塩、水 by あ——ちゃんつくったよ 67
-
じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め じゃがいも、玉ねぎ、ハム、オリーブオイル、コンソメ、塩、こしょう、ドライパセリ by はじゃじゃつくったよ 4
-
豚肉と玉ねぎと卵の炒め物 豚こま切れ肉、玉ねぎ、卵、〇醤油、〇みりん、塩、こしょう、オリーブオイル by はじゃじゃつくったよ 21
-
鶏ひき肉とチンゲン菜のとろ~りオイスターソース炒め 鶏ひき肉、チンゲン菜(2cmに切る)、片栗粉(2倍の水で溶く)、ごま油、鶏がらスープの素(ひき肉と炒める用)、鶏がらスープの素(調味用)、塩・胡椒、オイスターソース by akihiko0999
-
あり合わせの野菜で作る 洋風牛スジ煮込み 牛スジ、ニンニク、玉ねぎ、人参、野菜ブロス、なければ水、コンソメ、キューブのもの、トマト缶、(カット)、月桂樹の葉、ジャガイモ、ブロッコリー、塩コショウ、炒める時の油 by Schiaparelli de Cocoつくったよ 2
-
ジェノベーゼ(バジル)パスタ プロが作る パスタ、【バジルソース用】バジル、【バジルソース用】にんにく、【バジルソース用】カシューナッツ、【バジルソース用】オリーブオイル、【バジルソース用】オリーブオイル調整用)、粉チーズ、塩、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、オリーブオイル(炒める用)、粉チーズ(仕上げ用)、パスタの茹で汁 by 辻クッキングつくったよ 4
-
トマト缶で*定番の煮込みハンバーグ ホールトマト缶、◎合挽き肉、◎玉葱みじん切り(バター10gで炒める)、◎塩、◎こしょう、◎卵、◎パン粉(牛乳大さじ2に浸す)、トマトケチャップ、ウスターソース、塩、しめじ、サラダ油、赤ワイン、■付け合わせ、ブロッコリー(茹でたもの)、なす、パスタ(茹でる) by u_smylesつくったよ 16
-
炒めるだけ☆チアシードで麻婆茄子 なす(今回は緑なす)、豚ひき肉、万願寺とうがらし、赤ピーマン、ごま油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、コチュジャン、豆板醤、味噌、チアシード、水 by *duffy*cruise*つくったよ 4
-
簡単&冷めても美味しい♪☆玉ねぎのチーズオムレツ☆ 玉ねぎ、オリーブオイル(玉ねぎを炒める用)、卵、●粉チーズ、●マヨネーズ、●塩、●こしょう、●砂糖、オリーブオイル(卵を焼く用) by あさ乃つくったよ 5
-
ほろほろ鹿肉カレー! 鹿肉(もも)、タマネギ(大)、牛蒡、マイタケ、人参、ローリエ、市販のカレールー(ジャワカレー辛口使用)、塩、コショウ、お酒(肉の臭み抜き用)、オリーブ油(炒める用)、水 by tamagoromaruつくったよ 3
-
ご飯がすすむ♪なすのオイスター炒め なす、酒、☆砂糖、☆しょうゆ、☆オイスターソース、赤唐辛子(お好みで)、白ごま、ごま油 by グルヤマつくったよ 58
-
酸っぱ旨ぁ♡ミニトマトの酸辣湯(サンラータン) ミニトマト(トマトでもOK)、豚コマ切れ肉、干し椎茸、水煮タケノコ、乾燥キクラゲ、ごま油(炒める用)、卵、鶏の茹で汁(又は水)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう、水+片栗粉、酢、ラー油、小ネギ by にゃんころもち子つくったよ 4
-
IHでもパラパラチャーハン ご飯、卵、ウインナー、青ネギ、塩コショー、醤油、油(ご飯を炒めるとき用) by mNつくったよ 5
-
簡単なのに本格的に出来る自家製ミートソースお店の味 【最初に炒める材料】、ひき肉、玉ねぎ、にんにく(包丁でつぶす)、塩コショウ、その他、セロリ、人参、茄子、ピーマン等も、オリーブ油(なければサラダ油でも)、【煮込みに使う材料】、トマト缶(400g)、赤ワイン、砂糖、塩(味をみて調整してね) by yukidarumieつくったよ 1
-
白菜と茄子の味噌炒め 白菜、茄子、★味噌、★砂糖、★水、ゴマ油 by 梨ボーつくったよ 16
-
お弁当にも♪パリパリミニ春巻き 豚挽肉、もやし、乾燥春雨、人参、ピーマン、椎茸、卵、塩コショウ、粉末鶏ガラスープ、オイスターソース、炒める用のごま油(サラダ油)、揚げ油、ミニ春巻きの皮、ノリ用水溶き小麦粉 by ★おちび怪獣mama★つくったよ 1
-
プリッ!プリ!☆絶品エビチリ(冷凍保存OK) 海老(バナメイエビ)、酒(汚れ取り)、片栗粉(汚れ取り)、△酒(下味用)、△塩(下味用)、片栗粉(海老にまぶす)、サラダ油(海老を炒める)、ゴマ油(チリソース用)、☆刻みにんにく、☆おろし生姜(チューブ)、玉ねぎ(みじん切り)、豆板醤、~調味料①~、★ケチャップ、★砂糖、★醤油、~調味料②~、▲水、▲鶏ガラスープの素、▲片栗粉 by 栗皮茶つくったよ 5
-
少ない卵で☆じゃがいもとしめじの具沢山オムレツ たまご、じゃがいも、しめじ、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、塩・こしょう(具を炒める時用)、☆顆粒コンソメ、☆マヨネーズ、☆さとう、☆塩・こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
甘辛〜くて美味しい☆ビビンバ風ひき肉のっけ丼 ご飯、合挽き肉、にんにく、☆お酒、☆みりん、☆砂糖、☆豆板醤、☆醤油、☆おろししょうが、ほうれん草、a、ゴマ油、a、鶏ガラスープの素、a、おろしにんにく、a、コショウ、人参、b、ゴマ油、b、鶏ガラスープの素、b、おろしにんにく、b、コショウ、ゴマ油(炒める用) by ajisai624つくったよ 2
-
生きくらげと卵の中華風炒め 生きくらげ、卵、☆お湯、☆ウェイパー、☆酒、☆醤油、塩コショウ、ごま油(炒める用) by ムーミンママ24つくったよ 23
-
あらっ☆美味しい♪ 玉ねぎと水菜の炒めもの 玉ねぎ、水菜、●オイスターソース、●出汁、【ほんだし小さじ1/2弱+湯小さじ2】、胡椒、油 by cabonつくったよ 5
-
簡単おつまみ“魚肉ソーセージのマヨにんにくソテー” 魚肉ソーセージ、マヨネーズ、おろしにんにくチューブ、醤油 by arakureaつくったよ 14
-
メープロイのグリーンカレー 鶏もも肉(小さめの一口大)、ナス(乱切り)、油(ナスを揚げる用)、タケノコ(水煮)、パプリカ(赤)(細切り)、バジル、ごま油、グリーンカレーペースト(メープロイ社)、グリーンカレーペースト(鶏肉を炒める用)、鶏ガラスープの素、ナンプラー、ココナッツミルク、砂糖 by akihiko0999