なすと卵とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

なすと卵とベーコンのコンソメ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンの旨味があり美味しいです。
お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    ベーコンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、なすをさっと炒め蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 なすがしんなりしてきたらベーコン、卵、コンソメを加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

なすがお買い得だったので。

  • レシピID:1300026042
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般オリーブオイルベーコンその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る