アスパラとカニカマの中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下から3センチ位まで表面を削ぎ5ミリ幅に切る。
大きめの耐熱容器に入れ600Wのレンジで20秒程温める。
カニカマも5ミリ幅に切る。 - 2 1のアスパラを入れた耐熱容器に卵、カニカマ、〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
3
卵焼き器にごま油を熱し、弱火~弱めの中火にして2の卵液を1/3位入れる。
表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。 - 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 創味シャンタン お弁当 お弁当のおかず アスパラの卵焼き アスパラガスの卵焼き
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/14 07:54はじゃじゃさん
おはようございます
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カニカマは少なかったですが、多く入れると赤も綺麗に見えるかも。