鱈とえのきのコンソメソテー レシピ・作り方

鱈とえのきのコンソメソテー
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈は食べやすく切る。
    えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、片側に鱈を皮目を下にして並べる。
    もう片側にえのきを入れて、えのきを炒める。
    (鱈は崩れやすいので触らない)
  3. 3 3分程経ったら鱈を裏返し、また3分程加熱。
  4. 4 鱈とえのきに火が通ったらコンソメを加える。
    (鱈は味付きだったので、コンソメはえのきに振りました。)
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

新鮮な鱈が売られていたので。

  • レシピID:1300024355
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理オリーブオイルえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る