ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー レシピ・作り方

ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
スパイスを揃えたら、あとは炒めるだけで本格的なインドカレーの出来上がりです。
お肉が入らなくても大満足のカレーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ2、ホールクミンを熱しトマト半量を炒め、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
  2. 2 バター、カルダモンを加えて混ぜ、ローリエ、レッドペパー、クミンパウダー、ガラムマサラ、塩を加えます。
  3. 3 火を止めておきます。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油大さじ2、にんにくを熱し 玉ねぎ、トマト半量を炒めます。
  5. 5 3を戻し入れ、生クリームを加えて混ぜ、出来上がりです。
  6. 6 器に盛り付け、トッピングに生姜とカマンベールチーズを乗せて出来上がりです。

きっかけ

本格インドカレーを家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

※生クリームなので癖がなく食べやすいです。 ※茹でる時間を考え、今回は冷凍のほうれん草を使ってみました。

  • レシピID:1200008343
  • 公開日:2014/09/17
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カテゴリ
インドカレー
料理名
ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー
くっく☆マニアン
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