エビとほうれん草のコンソメ炒め レシピ・作り方

エビとほうれん草のコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
夕食にもう1品でつくりました。

材料(3~4人分)

  • 冷凍エビ 100~130g
  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 エビを解凍しておく。
    ほうれん草はお好みの大きさにきる。
  2. 2 フライパンに1を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら調味料を加えていため、最後に溶き卵を加えたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草というと、ベーコン炒めるがいつもだったので、たまにはエビで作ってみました。

  • レシピID:1460002508
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ほうれん草 エビ 簡単 もう1品
料理名
エビとほうれん草のコンソメ炒める
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る