(2ページ目) 水+椎茸の戻し汁のレシピ・作り方 総合情報

水+椎茸の戻し汁のレシピ一覧 210品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 筑前煮
    筑前煮 レンコン、こんにゃく、人参、乾燥椎茸、鶏もも肉、水(椎茸のもどし汁用)、⚫︎水(レンコン晒す用)、⚫︎お酢、★みりん、★醤油、★料理酒、★めんつゆ(2倍濃縮)、★きび砂糖、こめ油 by asukaママ
    つくったよ 3
  2. ウドと椎茸☆旨煮
    ウドと椎茸☆旨煮 ウド、板コンニャク、干し椎茸、米油又はお好みの油、☆水(椎茸の戻し汁も含む)、☆出汁醬油又は麺つゆ、☆砂糖、輪切り唐辛子 by ブルーボリジ
  3. フライパンで鍋焼きうどん
    フライパンで鍋焼きうどん 冷凍うどん、干し椎茸(生でもOK)、鶏胸肉、長ネギ、しめじ、小揚げ、ちくわ、卵、もち、めんつゆ、水(しいたけの戻し汁合わせて)、一味(お好みで) by うみぼうず1961

公式おすすめレシピPR

  1. 圧力鍋☆チャーシュー
    圧力鍋☆チャーシュー 豚バラ肉ブロック、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆日本酒、☆麺つゆ又は出汁醤油、☆粗挽き黒コショウ、干し椎茸又は軸のみ3個、生姜、長葱(緑の部分20㎝) by ブルーボリジ
    つくったよ 5
  2. 手羽元と椎茸ネギの素朴なスープ
    手羽元と椎茸ネギの素朴なスープ 手羽元、長ネギ、干し椎茸、棗(あれば)、おろしニンニク、おろし生姜、水(椎茸の戻し汁)、酒、コショウ(粒)、塩コショウ by leopoo
  3. なめこ酸辣湯
    なめこ酸辣湯 なめこ、卵、*乾燥椎茸、*水(椎茸の戻し汁)、*味覇、**酒、**酢、**醤油、**砂糖、**豆板醤、**塩コショウ、片栗粉、小ネギ by leopoo
  4. 激辛スパイシー牛肉麺
    激辛スパイシー牛肉麺 素麺、牛肉(かたまり、カレー・シチュー用等)、水(椎茸の戻し汁)、*おろし生姜、*おろしニンニク、*長ネギ、*豆板醤、*花椒、*鷹の爪、*干し椎茸、**酒、**八角、**ローリエ、**ガラムマサラ、**砂糖、**鶏がらスープの素、塩コショウ、***小ネギ、***三つ葉or香菜、***ラー油、***ゴマ by leopoo
  5. 『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん
    『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん もち米、芽ひじき [わ]、干しいたけ [し]、にんじん [や]、じゃがいも [い]、大豆水煮 [ま]、グリーンピース [や]、油あげ [ま]、ちりめんじゃこ [さ]、ごま [ご]、和風だしの素(粉末)、塩、酒、淡口醤油、水(しいたけのもどし汁と合わせて)、炒りごま・きざみ海苔等(盛付け後) by marple_マープル
    つくったよ 4
  6. 手打ち麺で☆煮ぼうとう
    手打ち麺で☆煮ぼうとう ほうとう麺(生)、大根、ゴボウ、ジャガイモ、白菜、干し椎茸(戻して)、長葱、セリ(あれば)、豚小間切れ肉、水(椎茸の戻し汁含む)、☆醤油、☆日本酒、ミリン、☆砂糖、☆出汁の素、☆鶏ガラスープの素 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  7. ギボウシと蕗の煮物
    ギボウシと蕗の煮物 ギボウシ、蕗、ニンジン、干し椎茸、さつま揚げ、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆出汁醤油又は醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、サラダ油 by ブルーボリジ
  8. 白菜椎茸のうま煮
    白菜椎茸のうま煮 *白菜、*椎茸(乾燥)、豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)、おろしニンニク、**水(椎茸の戻し汁)、**醤油、**鶏がらスープの素、**塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、ごま油(お好みで) by leopoo
    つくったよ 3
  9. ホタテ八宝菜
    ホタテ八宝菜 *豚肉薄切り、*おろしニンニク、*おろし生姜、**ホタテ、**白菜、**椎茸(乾燥)、**もやし、**人参、**竹の子(水煮)、***水(椎茸の戻し汁)、***酒、***醤油、***鶏がらスープの素、***塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、****黒酢(お好みで)、****ごま油(お好みで) by leopoo
    つくったよ 2
  10. 干し大根の煮物
    干し大根の煮物 花切り大根又は切り干し、割り干し大根等、干し椎茸、ニンジン、☆水(椎茸の戻し汁も含め)、☆出汁醬油又は醤油、☆ミリン、☆米油又はお好みの油、輪切り唐辛子 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  11. アラメの煮物
    アラメの煮物 アラメ、突きコンニャク、干し椎茸、ニンジン、油揚げ、水(椎茸の戻し汁含む)、☆出汁醤油又は醤油、☆日本酒、サラダ油 by ブルーボリジ
  12. もずく生姜の卵スープ
    もずく生姜の卵スープ もずく酢、卵、*おろし生姜、*干し椎茸、*水(椎茸の戻し汁)、*酒、*味覇 (or鶏がらスープの素)、**醤油、**塩コショウ、小ネギ by leopoo
  13. PICK UP いつもの煮物がおしゃれなおつまみに
    いつもの煮物がおしゃれなおつまみに キャベツ、人参、干しシイタケ、切干大根、水(シイタケの戻し汁もプラス)、コンソメ(顆粒)、塩・コショウ、マヨネーズ・牛乳、からし(チュウブ)、パセリ by beer28
    つくったよ 2
  14. 令和最初のお雑煮☆かつお菜入り
    令和最初のお雑煮☆かつお菜入り 鶏モモ肉、かつお菜、ゴボウ、ニンジン、舞茸、油揚げ、干し椎茸、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆白だし又は麺つゆ、☆日本酒、☆ミリン、☆塩、柚子皮(千切り)、切り餅又は生餅 by ブルーボリジ
  15. 我が家の定番☆熱々☆のっペい汁
    我が家の定番☆熱々☆のっペい汁 里芋(小;冷凍)、にんじん、ごぼう、干し椎茸、油揚げ、はんぺい(丸)、かつお出汁(顆粒)、水(椎茸の戻し汁)、★めんつゆ(4倍濃縮)、★みりん、★お酒、塩、醤油 by momiji☆mama
  16. 青梗菜油揚げあさりの炒め煮
    青梗菜油揚げあさりの炒め煮 青梗菜、○油揚げ、○あさり缶(水煮)、○椎茸(乾燥)、○水(椎茸の戻し汁)、○醤油、○みりん by bapaksan
  17. 白菜椎茸シーフードの黒酢あん
    白菜椎茸シーフードの黒酢あん **白菜、**竹の子(水煮)、**人参、**椎茸(乾燥)、*シーフードミックス、*おろし生姜、*おろしニンニク、***水(椎茸の戻し汁)、***酒、***醤油、***黒酢、***鶏がらスープの素、***きび砂糖、***塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く) by leopoo
  18. 鶏五目ごはん
    鶏五目ごはん 米、鶏ムネ肉、〇醤油、〇酒、人参、乾燥椎茸、油揚げ、こんにゃく、●水(椎茸の戻し汁と調整して下さい)、●酒、●みりん、●塩、●醤油、●乾燥椎茸の戻し汁 by conori8282
  19. 白菜椎茸のシーフード炒め
    白菜椎茸のシーフード炒め **白菜、**乾燥椎茸、シーフードミックス、*ごま油、*おろし生姜、***水(椎茸の戻し汁)、***酒、***鶏がらスープの素、***醤油、***塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、酢(お好みで) by leopoo
  20. 【青じそ】香茸ご飯?!ジューシー風炊き込みご飯
    【青じそ】香茸ご飯?!ジューシー風炊き込みご飯 白米、水(椎茸の戻し汁も含め)、リケンのノンオイル青じそ、干し椎茸、きざみ昆布、ニンジン、豚バラ薄切り肉 by ブルーボリジ
  21. 煮しめ
    煮しめ 鶏むね肉、里芋、金時人参、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ(小サイズ)、絹さや(彩り用)、どんこ(乾燥しいたけ)、水(しいたけのもどし汁50ccを使用)、水(★)、昆布だし(★)、サラダ油、酒(☆)、みりん(☆)、醤油(☆) by 週末は男子厨房
  22. 牛ネギ大根卵スープ
    牛ネギ大根卵スープ 牛肉薄切り、ごま油、*刻みニンニク、*おろし生姜、*鷹の爪、*長葱、**水(椎茸の戻し汁)、**干し椎茸、**大根、***醤油、***ダシダ、***塩コショウ、卵、小ネギ、炒りゴマ by leopoo
  23. 高野豆腐と根菜の煮物
    高野豆腐と根菜の煮物 高野豆腐、人参、里芋、干し椎茸、牛蒡、☆水(椎茸の戻し汁+水)、☆酒、☆みりん、☆白だし、☆オイスターソース、☆砂糖 by nori-noko
    つくったよ 1
  24. 圧力鍋で☆お煮しめ
    圧力鍋で☆お煮しめ 干し椎茸、結び昆布(乾燥)、ニンジン、平コンニャク、焼き竹輪、高野豆腐、インゲン、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆醤油、ミリン、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素(好みで) by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  25. 豚餃子の簡単スープ
    豚餃子の簡単スープ *豚肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)、*おろし生姜、*おろしニンニク、ごま油、乾燥椎茸、冷凍餃子、**水(椎茸の戻し汁)、**鶏がらスープの素、**醤油、**塩コショウ、小ネギ by leopoo
  26. ギボウシと筍の煮物
    ギボウシと筍の煮物 ギボウシ、筍(水煮)、ニンジン、糸コンニャク、さつま揚げ、干し椎茸、サラダ油、☆白だし、☆ミリン、☆醤油、砂糖、☆水(椎茸の戻し汁)、輪切り唐辛子 by ブルーボリジ
  27. 根曲り筍の味噌炊き
    根曲り筍の味噌炊き 根曲り筍(細竹の子)、干し椎茸、厚揚げ、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆出汁の素、味噌、板粕 by ブルーボリジ
  28. 根菜椎茸きんぴら
    根菜椎茸きんぴら 乾燥椎茸、ごぼう、人参、レンコン、ごま油、鷹の爪、*酒、*醤油、*みりん、水(椎茸の戻し汁)、**鰹節、**ゴマ by leopoo
  29. ピリ辛手羽元大根
    ピリ辛手羽元大根 鶏手羽元、○大根、○乾燥椎茸、○おろし生姜、○鷹の爪(ホール)、●酒、●水(椎茸の戻し汁)、醤油、砂糖 by bapaksan
    つくったよ 1
  30. ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ
    ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ チャーシュー(薄切り)、春雨、*おろし生姜、*おろしニンニク、**干し椎茸、**水(椎茸の戻し汁)、***酢、***醤油、***鶏がらスープの素、***塩コショウ、***ラー油、小ネギ by leopoo
  31. 缶詰で作る、アサリ豆腐鍋
    缶詰で作る、アサリ豆腐鍋 *あさり (缶詰)、*干し椎茸、*おろしニンニク、*カピ(海老ペースト)、*水(椎茸の戻し汁)、*酒、*一味唐辛子(お好みで)、*醤油、**しめじ(あれば)、**白菜、豆腐、塩コショウ、小ネギ by leopoo
    つくったよ 2
  32. 手羽元ネギ鍋
    手羽元ネギ鍋 手羽元、水(椎茸の戻し汁)、*酒、*マルコメ鶏がら塩糀スープの素、*塩コショウ、**乾燥椎茸、**長ネギ、**大根、**しめじ、***ポン酢醤油、***おろし生姜 by leopoo
    つくったよ 1
  33. 白菜とベーコンのなんちゃって八宝菜
    白菜とベーコンのなんちゃって八宝菜 ベーコン、*白菜、*竹の子水煮、*人参、*乾燥椎茸、**酒、**水(椎茸の戻し汁)、**鶏がらスープの素、**塩コショウ、片栗粉、ごま油(お好みで)、クコの実(あれば) by leopoo
  34. 煮込むだけ、サムゲタン風鶏手羽スープ
    煮込むだけ、サムゲタン風鶏手羽スープ *鶏手羽元、*乾燥椎茸、*水(椎茸の戻し汁)、*おろし生姜、*長ネギ、*酒、*鶏がらスープの素、*塩コショウ、**クコの実、**剥き栗、**松の実 by leopoo
  35. 超簡単、シンプル椎茸スープ
    超簡単、シンプル椎茸スープ *干し椎茸、*水(椎茸の戻し汁)、*鶏がらスープの素、*酒、**醤油、**塩コショウ by leopoo
  36. 和のお出汁と玉ねぎ氷入り☆和っミネストローネ
    和のお出汁と玉ねぎ氷入り☆和っミネストローネ 大根、ニンジン、豚バラ肉又はベーコン、キャベツ、干し椎茸(スライス)、粗挽きガーリック、オリーブ油、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆白ワイン、☆玉ねぎ氷レシピID1460003691、☆カットトマト(缶詰)、☆出汁の素、☆塩 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  37. 豚バラ椎茸インゲン煮
    豚バラ椎茸インゲン煮 豚バラ肉、インゲン、鷹の爪(お好みで)、乾燥椎茸、水(椎茸のもどし汁)、○酒、○醤油、○みりん by bapaksan
    つくったよ 2
  38. 捨てないで!だしを取った昆布で椎茸昆布の佃煮♪
    捨てないで!だしを取った昆布で椎茸昆布の佃煮♪ だしを取ったあとの昆布、干し椎茸、砂糖、しょうゆ、水(椎茸の戻し汁)、すりごま by オクハマモ
    つくったよ 1
  39. つるりん★豚肉とキノコの卵とじ
    つるりん★豚肉とキノコの卵とじ 豚小間肉、めんつゆ、片栗粉、えのき、干しシイタケ、人参、卵、みつば、★めんつゆ、★水+シイタケの戻し汁、★しょうゆ・酒・みりん 各、おろししょうが by asami0418
  40. お味噌汁や鍋料理に使った昆布で☆昆布の佃煮。
    お味噌汁や鍋料理に使った昆布で☆昆布の佃煮。 昆布、干ししいたけ、水(しいたけの戻し汁含む)、しょうゆ、みりん、酒、砂糖 by さくらまこ。
    つくったよ 2
  41. あんかけ焼きそば
    あんかけ焼きそば 干し椎茸、水(椎茸のもどし汁)、うずらの卵、かまぼこ、にんじん、白菜、豚肉、サラダ油、塩、胡椒、★コンソメ、★醤油、★オイスターソース、★塩、片栗粉、水、焼きそば、ごま油 by KA kitchen
    つくったよ 1
  42. ◎栄養満点炒り豆腐
    ◎栄養満点炒り豆腐 木綿豆腐、ひじき、干し椎茸、人参、油あげ、むき枝豆、ごま油、●水(椎茸の戻し汁)、●醤油、みりん、●砂糖、●だしの素 by hinamam
    つくったよ 3
  43. 簡単副菜♡切り干し大根
    簡単副菜♡切り干し大根 切り干し大根、干し椎茸(どんこ)、にんじん、油揚げ、○水(しいたけの戻し汁)、○しょうゆ、○みりん、○酒 by こがさっく
  44. 超簡単!圧力鍋で切り干し大根の煮物
    超簡単!圧力鍋で切り干し大根の煮物 切り干し大根(人参ミックス)、干し椎茸(水で戻す)、油揚げ(半分にしてうす切り)、ちくわ(縦半分にしてうす切り)、水(椎茸の戻し汁を含む)、しょうゆ・砂糖、だしの素 by おゆ〜みん
    つくったよ 2
  45. 魯肉飯(ルーローハン)
    魯肉飯(ルーローハン) 豚バラブロック、玉ねぎ、干し椎茸、しょうが、ニンニク、ネギ、八角、鷹の爪、油、○水(椎茸の戻し汁)、○醤油、○オイスターソース、○五香粉、○ザラメ、○紹興酒、○中華出し by 2ミリの坊主
  46. 椎茸出汁の☆カレーうどん
    椎茸出汁の☆カレーうどん うどん(乾麺)、戻し干し椎茸、シメジ又はお好みのキノコ、豚バラ薄切り又は小間切れ肉、油揚げ、九条ねぎ又は長葱等、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖、カレー粉、片栗粉 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  47. マクロビ常備菜:大根葉と干し椎茸の万能煮
    マクロビ常備菜:大根葉と干し椎茸の万能煮 大根葉、玉ねぎ、干し椎茸、ごま油、水(椎茸の戻し汁を加えても)、塩、しょうゆ、白炒りごま by ひつじ家の料理担当
210件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る