筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
優しい味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切ります
  2. 2 レンコンは1cm幅のイチョウ切りにし、ボウルに⚫︎とレンコンを入れて10分晒します
  3. 3 人参は1cm幅のいちょう切り
  4. 4 こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れた後1cm角ぐらいに切ります
  5. 5 乾燥椎茸は水気を切り6当分に切ります
  6. 6 鍋にこめ油を熱し鶏肉を炒めます
  7. 7 鶏肉の色が変わったら残りの切った材料を入れて混ぜます
  8. 8 全体的に混ざったら椎茸のもどし汁150mlと★を入れます
  9. 9 沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮込みます
  10. 10 煮込んだら蓋を取り、汁気が1/3ぐらいになったら完成です

きっかけ

レンコンを買ったので作りました

  • レシピID:1270028115
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2024/04/09 11:35
    筑前煮
    筑前煮風で作りました。美味しかったです。
  • pコ
    pコ
    2024/03/21 10:46
    筑前煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る