鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜焼き
  • 約1時間
asukaママ
asukaママ
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込み冷蔵庫で30分漬けます
  3. 3 フライパンにこめ油を熱しタレごと鶏もも肉を入れます
  4. 4 中まで火が通るまで焼いたら完成です

きっかけ

鶏もも肉のレパートリーを増やしたかったので作りました

  • レシピID:1270028158
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る