おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れたらサランラップをし700W3分加熱します
- 2 玉ねぎの粗熱がとれたら、★を入れて粘り気が出るまで捏ねます
- 3 4等分にし成形したら、フライパンにこめ油を入れて熱しハンバーグを並べます
- 4 焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で蓋をし2〜3分加熱します
- 5 大根の皮を剥きすりおろしたら、水気を少し絞り○をいれて混ぜます
- 6 ハンバーグが焼き上がったらお皿に乗せておろしソースをかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません