捨てないで!だしを取った昆布で椎茸昆布の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 昆布は、2センチ角、戻した椎茸はスライスして、すべての材料を鍋に入れます。
- 2 煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。火を止め、すりごまをまぶします。
きっかけ
会社近くのうどん屋さんで、だしを取った昆布をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1860004581
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 椎茸昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません