フライパンで鍋焼きうどん レシピ・作り方

フライパンで鍋焼きうどん
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
フライパンで鍋焼きうどんもオツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは戻しておく(調理時間外)。肉としいたけは一口大、ネギは1センチくらいの斜め切り、小揚げは1〜2センチ幅に切り、しめじは小房に分けます。
  2. 2 フライパンに水とめんつゆを沸かし、冷凍うどんを入れます。
  3. 3 麺がほぐれたら、卵ともちと一味以外を入れ、蓋をして中火で10分くらい、肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 卵ともちを入れて、卵が固まったら出来上がり。
  5. 5 3分でこんな感じです。一味をお好みで振りいただきます

きっかけ

なんでもフライパンで作ることにハマっている。 IHで土鍋が使えない

  • レシピID:1850007668
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんフライパン一つでできる
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る