ギボウシと蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ギボウシは葉を切り落として茎のみ使用します。クセがなく春に出回る食材です。
- 2 ギボウシは4cmの長さにカットし下茹でします。
- 3 蕗は下茹でし皮を剥き4cmくらいの斜め切りにします。
- 4 ニンジンは半月切り、さつま揚げは細切り、干し椎茸は戻して一枚を4等分にカットします。
- 5 鍋にサラダ油と③、④を入れて炒め、油が馴染んだら☆を加えて煮ます。途中水分が無くなりそうな時は水等を加えて調整します。
- 6 ニンジンが軟らかくなってきたら②を加え更に煮ます。ギボウシが軟らかくなり味が浸みたら完成。
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