鶏五目ごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米は研いで30分程度ザルに上げておく。
乾燥椎茸はさっと水洗いして、戻しておく。 -
2
鶏ムネ肉は小さめの削ぎ切りにして〇の醤油、酒で下味を付けておく。
人参は皮をむき千切りに。
油揚げは油抜きして千切りに。
戻した椎茸も千切りする。
こんにゃくは湯通しして千切りに。 -
3
炊飯器釜に米、2の具材を入れて●をすべて入れてさっと混ぜ、炊飯器の炊き込みご飯モードがあれば選択。無ければ普通にスイッチを入れて炊飯する。
大体50~1時間かかります。 - 4 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせて10分程度蒸らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません