鶏五目ごはん レシピ・作り方

鶏五目ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
炊飯器にすべて入れて炊き上がるのを待つだけ♡♡

材料(3合人分)

  • 3合
  • 鶏ムネ肉 80g
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇酒 小さじ2
  • 人参 1/2本
  • 乾燥椎茸 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • こんにゃく 40g
  • ●水(椎茸の戻し汁と調整して下さい) 350cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●乾燥椎茸の戻し汁 あれば100cc

作り方

  1. 1 米は研いで30分程度ザルに上げておく。
    乾燥椎茸はさっと水洗いして、戻しておく。
  2. 2 鶏ムネ肉は小さめの削ぎ切りにして〇の醤油、酒で下味を付けておく。
    人参は皮をむき千切りに。
    油揚げは油抜きして千切りに。
    戻した椎茸も千切りする。
    こんにゃくは湯通しして千切りに。
  3. 3 炊飯器釜に米、2の具材を入れて●をすべて入れてさっと混ぜ、炊飯器の炊き込みご飯モードがあれば選択。無ければ普通にスイッチを入れて炊飯する。
    大体50~1時間かかります。
  4. 4 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせて10分程度蒸らして完成。

きっかけ

いつも作っています。

  • レシピID:1170014933
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏むね肉混ぜご飯
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る