牛ネギ大根卵スープ レシピ・作り方

牛ネギ大根卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉ネギ大根、相性抜群です

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 1本
  • *長葱 半本
  • **水(椎茸の戻し汁) 400cc
  • **干し椎茸 1枚
  • **大根 3cmぐらい
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***ダシダ 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小ネギ 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。椎茸は水で戻して薄切り。大根も薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。10分ほど煮込んだら***で味付けする。溶き卵を回し入れ、小ネギとゴマをふって完成!

きっかけ

牛肉ネギ大根、相性抜群です

おいしくなるコツ

ダシダの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860012286
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る