もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは3センチ位の長さに切っておく。もやしは洗い、水気を切る。
- 2 鍋に鶏ガラスープと、キムチ、豆板醤、醤油を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、豆腐をスプーンですくいながら入れ、一煮立ちさせる。
- 4 もやしとねぎを加え、5分ほど中火で煮て出来あがり。
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- 料理名
- チゲスープ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
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