もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
キムチがあれば簡単に作れます。辛くて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3センチ位の長さに切っておく。もやしは洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープと、キムチ、豆板醤、醤油を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、豆腐をスプーンですくいながら入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 もやしとねぎを加え、5分ほど中火で煮て出来あがり。

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎはにらでもOK!豆板醤はお好みの量で!

  • レシピID:1660004663
  • 公開日:2012/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
チゲ 豆腐 キムチ 辛い
料理名
チゲスープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • おべんとまま
    おべんとまま
    2021/04/08 20:14
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    豆もやしで作ってみました。
    卵も入れてボリュームUP♪
    リピします^_^
  • りのぴい
    りのぴい
    2021/02/11 18:35
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    簡単でおいしくできました!また作りたいと思います!
  • shio3
    shio3
    2020/11/19 10:40
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    残ったキムチで美味しくいただきました。
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/02/05 21:24
    もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
    寒い日には最高でした!
    身体のも温まって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る