椎茸出汁の☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 楽天市場から購入した ひもかわうどんを使用しました。お好みの うどんで。葱も楽天市場より、九条ねぎを使用。
- 2 うどんはパッケージ記載の方法で茹でます。鍋に水、食べ易い大きさでカットした椎茸、シメジ、豚肉、油揚げ、☆を入れて煮ます。アクが出たら取り除きます。
- 3 カレー粉とうどん、斜め切りにした葱を加え煮ます。うどんからトロミも出ますが、お好みで水(分量外 大さじ1くらい)溶きした片栗粉を加えます。
- 4 調味料入りのカレー粉を使用しました。カレールーを加える際は片栗粉無しでも。
きっかけ
楽天市場から購入した ひもかわうどんと九条ねぎを使って。
おいしくなるコツ
あっさりとしたカレーうどんです。干し椎茸、戻し汁は是非加えて下さい。お好みの材料、調味料で。
- レシピID:1460048329
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません