なめこ酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは洗ってざるにあげておく。卵は割りほぐす。椎茸は水で戻し、スライス。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れ、煮立たせる。なめこを加え、**で味付けする。再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!小ネギを散らす。
きっかけ
ピリ辛甘酸っぱいスープが食欲をそそります
おいしくなるコツ
豆板醤は溶けにくいので、ホイッパー等を利用して、確実に溶かしておきます。
- レシピID:1860008039
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません