高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と根菜の煮物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
オイスターソースを使うことで味に深みが出て美味しいです。優しい味の高野豆腐の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しお好みの大きさに切る。(今回は4等分)

    椎茸は水で戻しお好みの大きさに切る。
  2. 2 里芋、人参は乱切りにする。

    牛蒡は斜めに切る。

    ☆を合わせる。
  3. 3 鍋に☆と人参、里芋、牛蒡を入れて火にかけ沸騰したら高野豆腐、椎茸を入れて弱火で煮る。
  4. 4 野菜に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

直ぐに食べるよりは少し置いてからのほうが味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360009900
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の煮物にんじん里芋簡単夕食
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/16 19:09
    高野豆腐と根菜の煮物
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ある物だけで御免んね^^;
    高野豆腐好き~❤幼少期これ出てくると食卓付きたくなかったけど歳ね❤←でも子供はめっさ好き❤旨ごっちね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る