高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻しお好みの大きさに切る。(今回は4等分)
椎茸は水で戻しお好みの大きさに切る。 -
2
里芋、人参は乱切りにする。
牛蒡は斜めに切る。
☆を合わせる。 - 3 鍋に☆と人参、里芋、牛蒡を入れて火にかけ沸騰したら高野豆腐、椎茸を入れて弱火で煮る。
- 4 野菜に火が通り全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/10/16 19:09|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ある物だけで御免んね^^;
高野豆腐好き~❤幼少期これ出てくると食卓付きたくなかったけど歳ね❤←でも子供はめっさ好き❤旨ごっちね❤