青梗菜油揚げあさりの炒め煮 レシピ・作り方

青梗菜油揚げあさりの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
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椎茸とあさり缶でダシいらず

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ○油揚げ 1枚
  • ○あさり缶(水煮) 半缶
  • ○椎茸(乾燥) 1~2枚
  • ○水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。油揚げは細く切る。椎茸は水につけて戻し、薄く切る(戻し汁は捨てない)。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、青梗菜を炒める。油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

椎茸とあさり缶でダシいらず

おいしくなるコツ

アサリ缶は煮汁ごと入れます

  • レシピID:1500023093
  • 公開日:2019/03/14
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