青梗菜油揚げあさりの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- ○油揚げ 1枚
- ○あさり缶(水煮) 半缶
- ○椎茸(乾燥) 1~2枚
- ○水(椎茸の戻し汁) 100cc
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切る。油揚げは細く切る。椎茸は水につけて戻し、薄く切る(戻し汁は捨てない)。
- 2 鍋に油(分量外)を温め、青梗菜を炒める。油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で5分ほど煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません