(65ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24613品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ディル入り寒天&林檎のデザート♪(固める時間含む) ☆水(水道水でない方が良い)、☆寒天粉、☆粉砂糖(代用可)、ディル(爽やかでオシャレ)、小さい品種の林檎(これは、フジ)、ホイップクリーム by ジョン・リーバス
-
臭くない❤真イワシの赤ワイン煮♪(下拵え方法と) 真イワシ、あら塩(味が締まる)、水(水道水でない方が良いです)、☆生醤油(普通の醤油可)、☆赤ワイン(調理用でない方が良いです)、☆三温糖(白くない砂糖が良いです)、☆ネギ、☆ローリエ、☆梅干し、サンプルは、ディルを飾っています by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
ねぎと油揚げの冷やし味噌汁 長ネギ、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、氷水、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
生姜でスッキリ♪厚揚げとしめじの煮物^_^ 厚揚げ、しめじ、水☆、だしの素☆、昆布つゆ☆、砂糖☆、ショウガ(チューブ)☆ by ぷーにゃん
-
2度楽しむ♥鮭といくらの親子茶漬け お米、水(お米を炊く用)、A)鮭、A)しめじ、A)料理酒、A)しょうゆ、ごま油、いくら、お茶漬けの素(今回は永谷園様の物を使用)、お湯(茶漬け用) by おしほのおうちごはん
-
ごまダレの冷やし中華(ゼンブヌードル細麺で) ゼンブヌードル細麺、水(茹で用)、ア)しょうゆ、イ)水、ウ)リンゴ酢、エ)しょうが粉末、オ)ねりゴマ、カ)粉末出汁、鶏もも肉切り込み、キ)塩、こしょう、卵、ゴマ油(卵焼き用)、キュウリ、大葉、刻みネギ by KARADA
-
キャベツと厚揚げとウインナーとひらたけのスープ♪ キャベツ、厚揚げ、ウインナー、ひらたけ、水☆、鶏だしの素☆、醤油☆ by ぷーにゃん
-
かぼちゃコロッケ(豚ひき肉・たまねぎ) かぼちゃ、豚ひき肉、たまねぎ、塩、こしょう、小麦粉、たまご、パン粉、バター、揚げ油、水(かぼちゃの電子レンジ加熱用) by 林檎の木つくったよ 3
-
オリゴ糖入り❣️ヤ○ザキの北海道チーズ蒸しケーキ風 スライスチーズ(溶けないタイプ)、水(牛乳でも)、きびオリゴ糖(液体)、卵(M)、りんご酢(米酢、レモン汁でも)、おからパウダー(微粉)、オオバコ(サイリウム)、ベーキングパウダー by はしぽよ
-
たまごサラダ たまご、じゃがいも、ラディッシュ(赤い部分)、ハム、塩、こしょう、フレンチドレッシング(セパレート)、マヨネーズ、水(じゃがいもの電子レンジ加熱用)、水(たまごを茹でる用)、酢(たまごを茹でる用)、塩(たまごを茹でる用)、氷水(ゆでたまごを冷やす用) by 林檎の木つくったよ 6
-
豚切り落とし肉de麻婆茄子^_^ 豚切り落とし肉、長ナス、塩コショウ☆、黒コショウ☆、ショウガ(チューブ)☆、ニンニク(チューブ)☆、醤油☆、片栗粉、水★、シャンタン★、豆板醤★、甜麺醤★、コチュジャン★、山椒、こめ油 by ぷーにゃんつくったよ 1
-
簡単 美味しい!定番 餃子★ 豚肉ひき肉、餃子の皮、キャベツ、ニラ、★オイスターソース、★酒、★ごま油、★創味シャンタン、★すりおろしニンニク、★すりおろし生姜、サラダ油、塩、水(焼き用)、ごま油(最後の焼き用) by まりりん24つくったよ 3
-
ゆで大豆(圧力鍋で放置するだけ)やわらかめ。 大豆、水(大豆の by ゆみたろう☆
-
自家製豆板醤 そら豆(鞘と皮をむいたもの)、★米麹、★塩、★唐辛子(韓国産の粗挽きを使いました)、★唐辛子(韓国産の細挽きを使いました)、水(そら豆を蒸したときにでたもの) by mochico*
-
ピリ辛ニラ鯖そば 蕎麦、【蕎麦つゆ】、麺つゆ+水(希釈の通り)、みりん、ほんだし、醤油、【ニラ鯖】作りやすい分量、ニンニク(チューブ)、生姜(チューブ)、輪切り唐辛子、ごま油、ニラ、鯖水煮缶、★牡蠣だし醤油、★料理酒、★みりん、★キビ砂糖、★鶏がらスープの素、【味変】、温泉卵 by 春菜食堂ϋ ♡
-
ホタテと湯葉の炊き込みご飯 米、ホタテの貝柱、湯葉、ささがきごぼう、油揚げ、しょうゆ(ホタテ漬用)、白だし(湯葉煮用)、水(湯葉煮用)、しょうゆ(炊飯用)、白だし(炊飯用)、酒(炊飯用)、水(炊飯用)、炭酸水、一味唐辛子、刻みネギ(仕上げ) by Kurusuzaki
-
圧力鍋で《ごぼう&こんにゃくのきんぴら》 ごぼう、こんにゃく、肉(豚でも鶏でも良い)、胡麻油、《自家製の甘口醤油》、一味唐辛子、水(圧力鍋の最低水量) by 好き嫌い大王の料理番
-
土鍋で炊くうすいえんどうの豆ごはん 精白米、天然水、または浄水、うすいえんどう、炊きあがりに手塩 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
新じゃがいもと油揚げの味噌汁 新じゃがいも、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、水(新じゃがいもをさらす用)、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 5
-
チンゲン菜入り♪麻婆豆腐! 豆腐(おかめ3P)、鶏ひき肉(むね肉)、チンゲン菜、☆長ネギ(みじん切り)、☆ニンニク(みじん切り)、☆しょうが(みじん切り)、★チキンコンソメ(固形)、★水、★豆板醤、★甜麺醤、★豆鼓醤、★砂糖、★しょう油、★中華あじ、ごま油、片栗粉、水(片栗粉用) by かおるのレシピ♪つくったよ 3
-
お弁当に◊*゚しらすと枝豆の和風ペンネ ◯ペンネ、◯お湯、.、冷凍枝豆、お水(解凍用)、.、★しらす、★バター、★黒胡椒 by 95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗つくったよ 1
-
回鍋肉の素 タレ、甜面醤、コチジャン、豆板醤、味噌、ショウガ おろし、にんにく おろし、酒、水 タレの粘度の調整用、砂糖、(醤油)辛さの調整、(ラー油)、ごま油 仕上げ用、胡椒 仕上げ、具、豚バラか茹でた三枚肉を薄く切る、片栗 肉にまぶす、好きな野菜 適当に好きなように切る by にゃんとわんだふる
-
冷蔵庫にあるもので☆筑前煮 鶏もも肉、蓮根、人参、冷凍小芋、生椎茸、板こんにゃく、ちくわ、サラダ油等の食用油、醤油、だしの素、みりん、料理酒、砂糖、水、水(蓮根のアク抜き用)、酢(蓮根のアク抜き用)、水(板こんにゃく用) by amnos73つくったよ 11
-
煮込み時間は特になく4分!?セリの季節の味噌汁♪ ☆浄化水(代用可)、☆昆布だし(代用可)、ミニ豆腐、せり、味噌 by ジョン・リーバス
-
ブロッコリーの塩バター炒め ブロッコリー、バター(無塩)、岩塩、水(ブロッコリーの下茹で用)、塩(ブロッコリーの下茹で用) by 林檎の木つくったよ 5
-
春キャベツたっぷりdeかた焼きそば 春キャベツ、玉ねぎ、人参、キクラゲ、青梗菜、アスパラ、スナップえんどう、かた焼きそば、∟付属のスープ、∟水(スープを溶く) by 宇砂木いのこ
-
スナップエンドウご飯☆ゆで汁で炊く スナップエンドウ、水(お湯)、米、塩 by si-ze2k
-
春キャベツとトマトのサラダ 春キャベツ、トマト、きゅうり、ハム、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素、にんにく、塩(きゅうりの塩もみ用)、水(春キャベツのレンジ加熱用) by 林檎の木つくったよ 5
-
春に美味しいよもぎの天ぷら 水、重曹、よもぎ、小麦粉(バッター液)、塩(バッター液)、水(バッター液) by puapuayui
-
豚ロースの味噌天ぷら。No.647 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、きゅうり、水菜、人参、生姜、⭐️味噌、⭐️みりん、⭐️酒、⭐️和風だしの素、天ぷら粉(小麦粉)、炭酸水(冷)、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
自家製酵母のごまベーグル A強力粉、A砂糖 塩、A自家製酵母元種、水(夏以外は人肌)、白いりごま、打ち粉(強力粉) by yukkiy8
-
〈ゼンブヌードルで〉ホタテとキノコのクリームパスタ ゼンブヌードル、水(茹で用)、ボイルホタテ、しめじ、①オリーブオイル、②白ワイン、a)豆乳、b)コンソメ顆粒、c)パルメザンチーズ、ホワイトペッパー、パセリパウダー by KARADA
-
厚揚げのニラきのこひき肉あん 豚ひき肉、厚揚げ、えのき、エリンギ、舞茸、ニラ、☆水・酒、☆鶏ガラスープの素、☆醤油、☆塩コショウ、片栗粉 by わかちゃんレシピ
-
菜の花のからし和え 菜の花、練りからし、しょうゆ、砂糖、水、水(菜の花を茹でる用)、塩(菜の花を茹でる用)、冷水(菜の花を冷ます用) by 林檎の木つくったよ 13
-
肉うどん 豚細切れ、もやし、水(スープ用)、水(うどん茹で用)、冷凍うどん、麺つゆ by にくみ☆つくったよ 1
-
里芋の昆布だし煮 里芋、日高昆布、水、塩、塩(里芋の下処理用)、水(里芋の下処理用)、生姜(あれば)、しょうゆ by 林檎の木つくったよ 5
-
納豆が100倍美味しい!「納豆TKG」 納豆(付属のタレと混ぜる)、しば漬け(みじん切り)、卵を(レンジで温泉卵にする)、水(温泉卵用)、☆だし醤油(醤油でもOK)、☆ごま油、☆いりごま、刻みのり(ご飯にかける用)、刻みネギ(仕上げ用)、いりごま(仕上げ用)、刻みのり(仕上げ用)、ご飯 by KZ COOKING CHANNEL
-
甘さ控えめ♪ウチのいなり寿司 油揚げ、●調味料↓、●だし(だしの素+水)、●醤油、●みりん、●砂糖、米、◎すし酢↓、◎酢、◎砂糖、◎塩 by グニンマつくったよ 7
-
目玉焼きの冷やし中華 中華麺、卵、サラダ油、万能ねぎ、いりごま、タレ、水、醤油、酢、砂糖、ごま油 by ハソニ
-
新玉ねぎと豚ロース肉だけの酢豚 新玉ねぎ、豚ロース肉、醤油(下味用)、胡椒(下味用)、水(下味用)、片栗粉(下味用)、卵白(下味用)、紹興酒(下味用)、片栗粉(衣用)、薄力粉(衣用)、サラダ油(衣用)、酢、砂糖、水、醤油、塩、ケチャップ、レモン汁、ゴマ油 by ポイボス
-
お弁当にも!甘くてふわふわ♪卵焼き 卵、★みりん、★砂糖、★塩、★水(お好みで)、サラダ油 by Daisy☆つくったよ 4
-
ごはんがススム!生姜香る厚揚げ豆腐 厚揚げ豆腐、⭐紅しょうが、⭐片栗粉、ごま油、◆めんつゆ、◆料理酒(もしくは水)、◆砂糖、◆みりん、◆しょうが(チューブ)、鰹節 by チッチとカム
-
癖になる♡きな粉大豆 福豆、☆水・砂糖、◯きな粉・砂糖・塩 by パウダー07
-
にんじんと長芋のチーズしりしり 長芋、酢水↓①②、①水、②酢、にんじん、サラダ油、塩、こしょう、粉チーズ by まるきちくん
-
蟹缶でつくる、簡単かにクリームパスタ カニ缶、パスタ、オリーブオイル、タマネギ、生クリーム、塩、水(茹で汁用)、塩(茹で汁用) by ぐっさん 美味しいもの大好き
-
中毒性が高い味噌ラーメン【究極シリーズ】 中華麺、豚こま切れ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、塩こしょう(肉の下味)、ごま油(又はラード、サラダ油)、水(スープ用)、A、和風顆粒だし、A鰹節、A酒、Aみりん、A砂糖、A味噌、A豆板醤、A味の素、Aニンニク(すりおろし)、A生姜(すりおろし)、黒コショウ by ししゃもパパ
-
☺お弁当にも♪ブロッコリーの塩昆布和え☺ ブロッコリー、塩昆布、おろししょうが、レモン汁、水(下茹で用) by hirokoh(ひろこぉ)
-
ルーなし!無添加&グルテンフリーのクリームシチュー ジャガイモ、にんじん、ほうれん草、ブロッコリー、マッシュルーム、鶏もも肉、水(シチュー用)、牛乳、米粉、バター、塩、コンソメ、粉末だし(いぶし銀の自然だし) by もちママ 離乳食のレシピ多め
-
豆おこわ 餅米、小豆、金時豆、トラ豆など、水 ご飯用、塩 by 作りまくる、食べまくる
-
くずきり入りほくほく肉じゃが♡簡単 豚ロース肉薄切り、じゃがいも、水(さらす用、茹でる用)、玉ねぎ、くずきり、水、☆料理酒、☆みりん、☆醤油、☆和風顆粒だし、サラダ油 by みずいろいろ