回鍋肉の素 レシピ・作り方

回鍋肉の素
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
ホイコーローの素です 肉野菜は好きに入れてください

材料(4程度人分)

  • タレ
  • 甜面醤 大1
  • コチジャン 大1/2
  • 豆板醤 大1/4~
  • 味噌 大1/2
  • ショウガ おろし 小1
  • にんにく おろし 小1~
  • 大2
  • 水 タレの粘度の調整用 大1~
  • 砂糖 なし~小1程度
  • (醤油)辛さの調整 なし~ひと回し程度
  • (ラー油) なし~辛いのが好きなら好きなだけ
  • ごま油 仕上げ用 小1程度
  • 胡椒 仕上げ 数振り
  • 豚バラか茹でた三枚肉を薄く切る 200gぐらい 好きなだけ
  • 片栗 肉にまぶす 肉に付着する適量
  • 好きな野菜 適当に好きなように切る 春キャベツで1/4程度

作り方

  1. 1 タレの砂糖までを容器で混ぜる。
  2. 2 肉・野菜を処理する。肉に片栗をまぶす。野菜に7分火を入れる容器にとる。多 めの油で肉に火を入れる。たれを加え香りが出るまで火を入れる(肉を出してもOKです、好みの問題)。
  3. 3 2に野菜を戻し、辛みが足りなければ醤油で調整する。油類(ラー油・ゴマ油)、こしょうを加え全体がなじむまで火を入れる。さっさとやらないと水がでる。

きっかけ

子供が好きだから

おいしくなるコツ

さっさとやる 中国のホイコーローは野菜入れないそうです

  • レシピID:1300037907
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る