蟹缶でつくる、簡単かにクリームパスタ レシピ・作り方

蟹缶でつくる、簡単かにクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
簡単に作れて、贅沢な美味しさ。おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で汁用の水と塩を鍋に入れて沸騰させ、パスタを規定時間通りに茹でる。
  2. 2 タマネギはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れタマネギを入れて、タマネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりするとカニ缶と生クリームを入れて温める。
  4. 4 茹でる上がったパスタを加え、塩を入れて和えれば完成です。パスタソースの濃度が濃すぎる時は茹で汁で調整して下さい。

きっかけ

カニのクリームパスタは大好きなんですが、おうちでリーズナブルに食べるにはと考えたらこうなりました。

おいしくなるコツ

塩気が強くなりすぎない様するとカニの風味がしっかり味わえて美味しいですよ。

  • レシピID:1370025006
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶クリーム系パスタ
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る