小松菜と厚揚げを炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、小松菜を一口大に切っておく
- 2 鍋に油を入れ小松菜の茎の部分を少し炒め厚揚げ、葉の部分を入れてサッと炒める。
- 3 その他の調味料を全て入れ蓋をし5分程度煮たら完成です。
きっかけ
おばんざい屋さんで置いてあって美味しくてお家で簡単に作るにはこうなりました。
おいしくなるコツ
あまり火を入れ過ぎないことが最大のポイントです。あまり火を入れると小松菜がクタッとなってしまいます。
- レシピID:1370025044
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません