簡単、カニカマとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にカットする。茎は分厚く皮を剥き芯の部分だけにして一口大にカットする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして水に数分さらしておき、水気をきっておいて下さい。カニカマはほぐしておく。
- 3 ブロッコリーは沸騰させたお湯に茎から入れ、10秒後に花蕾の部分を入れる。くつくつと気泡が見えてきたらザルにあげて粗熱をとっておきます。
- 4 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
以前に食べたブロッコリーのサラダで玉ねぎが入っていて美味しいと思い、自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあまり茹で過ぎない様にして食感を残すことが最大のポイントです。
- レシピID:1370025029
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/02/27 19:56ブロッコリーのサラダ、美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(^^)