カニ缶で!きゅうりとカニのサラダ レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、軽く塩をして水気を絞る。
玉ねぎを薄切りにして、水にさらし、しばらくしたら水気を絞る。 - 2 カニ缶の水をよくきる。
- 3 きゅうり、玉ねぎ、カニ缶を混ぜ、マヨネーズで和える。
きっかけ
カニ缶があったので・・・。作ってみました。
おいしくなるコツ
カニ缶のほぐし身を使うことで、節約・スピードアップ。 きゅうりは、シャキシャキ感が残る程度にすると、食感が良くなります。
- レシピID:1940000280
- 公開日:2010/12/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとカニのサラダ

レポートを送る
5 件