現在地

かに缶で簡単&本格的 芙蓉蟹 かに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

4

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • 紅ずわいがに缶

    1缶(50g)

  • 長ねぎ

    15cm程度

  • しいたけ

    1枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • ☆水

    150cc

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆おろし生姜

    大さじ1

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • サラダオイル

    大さじ1

  • グリーンピース(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに缶で簡単&本格的 芙蓉蟹 かに玉
  • 300円前後

かに缶を使って作った、本格的な芙蓉蟹(かに玉)です。

作り方

  • 1

    長ねぎを斜め薄切りにします。

  • 2

    しいたけは薄切りにします。

  • 3

    卵を溶きほぐし、かに缶を入れて混ぜます。

  • 4

    フライパンにサラダオイルをひき、長ねぎ、しいたけを炒め、塩、胡椒で味を調えます。

  • 5

    手順4に手順3を加え菜箸で全体をかき混ぜ、卵に半分ほど火が通ったら、真ん中に寄せ集めて丸くまとめます。

  • 6

    裏返して反対側の面を焼いたら、お皿に移します。

  • 7

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

  • 8

    フライパンに手順7を入れて火にかけ、とろみが出たら火からおろします。

  • 9

    手順6の上に手順8をかけ、グリーンピースをトッピングして、完成です。

きっかけ

かに缶で芙蓉蟹にしてみました。

おいしくなるコツ

かに缶の代わりに、かにかまでも美味しく出来上がると思います。
ご飯に乗せれば天津飯、天津丼になります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > カニ缶

レシピID: 1530005436

公開日:2016.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • くうみん
  • 菊丸33097408
  • ゆいちゃん0815
  • ☆桔☆梗☆
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに缶で簡単&本格的 芙蓉蟹 かに玉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
芙蓉蟹かに玉天津飯天津丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かに缶で簡単&本格的 芙蓉蟹 かに玉のページ上部へ