豚切り落とし肉de麻婆茄子^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは長さ半分のくし切りにします。
豚肉は、1cm幅に切ります。 - 2 ビニール袋に豚肉と☆の調味料を揉みます。
- 3 片栗粉を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3をほぐしながら、中火で3分炒めます。
- 5 ナスを加え、中火で3分炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/10/17 01:09美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)