豚切り落とし肉de麻婆茄子^_^ レシピ・作り方

豚切り落とし肉de麻婆茄子^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 300g
  • 長ナス 2本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水★ 1/2カップ
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1/2
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 山椒 少々
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスは長さ半分のくし切りにします。
    豚肉は、1cm幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に豚肉と☆の調味料を揉みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3をほぐしながら、中火で3分炒めます。
  5. 5 ナスを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 フライパンを温めてから、豚肉を加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024425
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤コチュジャンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/10/17 01:09
    豚切り落とし肉de麻婆茄子^_^
    美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る