☺お弁当にも♪ブロッコリーの塩昆布和え☺ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けておく。
軸の部分は皮を厚めに切って中の白い部分を短冊切りにする。 - 2 切ったブロッコリーを耐熱容器に入れ、水大さじ1をふりかけて、ラップをかけ500Wのレンジに3~4分かける。
-
3
3分だとやや固めに仕上がります。
柔らかめがお好みの方は4~5分かけてください。 - 4 レンジから出したブロッコリーにおろししょうが・塩昆布・レモン汁を入れて、サッと混ぜたら完成♪
きっかけ
マヨネーズをつけて食べる以外のブロッコリーの食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・減塩を心掛けている方や薄味がお好みの方は、塩昆布の量を加減してください。
- レシピID:1270026801
- 公開日:2023/02/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
calendar2024/08/12 20:49お弁当のおかずにとてもいいですね(^^)
お弁当の隙間埋めにもオススメです☆