納豆が100倍美味しい!「納豆TKG」 レシピ・作り方

納豆が100倍美味しい!「納豆TKG」
  • 5分以内
  • 100円以下
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いつもの納豆が100倍美味しくなる?!しば漬けのぽりぽり食感とレンチン温玉で旨み倍増「納豆卵かけご飯」レシピ!

材料(1人分)

  • 納豆(付属のタレと混ぜる) 1PC
  • しば漬け(みじん切り) 20g
  • 卵を(レンジで温泉卵にする) 1個
  • 水(温泉卵用) 卵が浸る量
  • ☆だし醤油(醤油でもOK) 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆いりごま 2つまみ
  • 刻みのり(ご飯にかける用) ひとつまみ
  • 刻みネギ(仕上げ用) 2つまみ
  • いりごま(仕上げ用) ひとつまみ
  • 刻みのり(仕上げ用) 2つまみ
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 納豆と付属のタレ・みじん切りにしたしば漬けを混ぜ合わせておく!
  3. 3 レンジ対応深皿に卵を割り、黄身に箸で穴を開け(破裂防止)浸る量の水を入れてラップはせずに電子レンジ600Wで40秒チンする!
  4. 4 加熱が足りなければ様子を見ながら10秒ずつチンする!
  5. 5 ☆の調味料をボウルで合わせておく!(混ぜるのが面倒な人は仕上げにかけてもOK)
  6. 6 茶碗にご飯を盛り、刻みのりを全体に散らして納豆を真ん中に乗せ水気を切った温泉卵を乗せる!⑤を卵の上からかける!
  7. 7 いりごま・刻みネギ・刻みのりを仕上げに振り完成!

きっかけ

おうちにある食材で簡単に作れて美味しいご飯がすすむレシピがあればと思い、時短温泉卵を使ったレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★しば漬けはみじん切りにすることでどこを食べてもポリポリ食感が感じられる! ★温泉卵はレンジで加熱することで時短!

  • レシピID:1070065174
  • 公開日:2023/03/14
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カテゴリ
納豆しば漬け(柴漬け)電子レンジで作る温泉卵その他のごはん料理男の簡単料理
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