菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って、根元の堅い部分を切り落とす。
-
2
鍋に水(菜の花を茹でる用)を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩(菜の花を茹でる用)と菜の花を入れる。
1分ほど茹でたら、冷水に入れて冷ます。 -
3
2の菜の花をザルにあげる。
水気を絞って、3~4cmの幅で切る。 -
4
ボウルに練りからしを入れる。
しょうゆを少しずつ加えて、練りからしを溶く。
砂糖と水を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
5
4のボウルに3の菜の花を入れて、よく和える。
器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/16 07:24参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
Guuママ2024/02/27 07:48林檎の木さん おはようございます♬
菜の花たくさん出回ってきましたね~(*^^*)
昨日のおつまみにとっても美味しくいただきました(♡•~•♡)ŧ‹”ŧ‹” -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/13 17:54美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ごまおいる2024/02/10 08:01さっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)