くずきり入りほくほく肉じゃが♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておく。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- 2 じゃがいもは4等分に切り、さらに半分に切り、水に5分さらし水気を切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、くずきりを入れてパッケージの表記に従ってやわらかくなるまでゆで、湯切りをする。
- 4 中火で熱した別の鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。肉の色が変わりはじめたら玉ねぎ、じゃがいも、水、☆を入れて蓋をし、中火で20分ほど煮込む。
- 5 くずきりを加え中火で5分ほど煮込む。くずきりがほんのりと色づいたら火から下ろし、器に盛り付けてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)