煮込み時間は特になく4分!?セリの季節の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。パックの中で豆腐を包丁で8つ程度に切って加える(沸騰前OK)。セリを茎っぽい方から、3~4cm程度に切って加える。
-
2
味噌を、おたまに入れ、汁をかけつつ溶かす。
*ここまで一気に行えて、火も通っています。
*セリは、料理バサミで切り落として加えると、まな板なしです。
きっかけ
香りが良いセリで1品。失敗しない味噌汁で。
おいしくなるコツ
セリの香りを生かす為に、水道水は使いませんでした。昆布ダシも、合うと思い使いましたが、慣れたダシが美味しく感じます。 味噌は、おたまに移した時のスプーンで、すり広げるように溶くと早いです。
- レシピID:1650024128
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません