〈ゼンブヌードルで〉ホタテとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼンブヌードル 120g
- 水(茹で用) 1L
- ボイルホタテ 10個
- しめじ 1パック
- ①オリーブオイル 適量
- ②白ワイン 大1
- a)豆乳 200ml
- b)コンソメ顆粒 小1
- c)パルメザンチーズ 40g
- ホワイトペッパー 適量
- パセリパウダー 適量
作り方
- 1 しめじは食べやすい大きさに割いておく。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したらゼンブヌードルを入れて茹でる。
中火6分 -
3
フライパンに①を入れて、しめじを軽く炒めてから、②を入れて炒める。
最後にボイルホタテを入れて、軽く蒸し煮する。 -
4
材料a)〜c)を3に入れて、弱火で煮詰める。
焦げないように、時々混ぜる。
煮詰めたらホワイトペッパーを入れる。 -
5
茹でたゼンブヌードルを4に入れる。
皿に半量ずつ盛り付けて、パセリパウダーを振りかければ出来上がり。
きっかけ
ゼンブヌードルで濃厚なクリームパスタを作って、ヘルシーに食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ホタテが崩れやすいので、静かに煮て、混ぜるといいです。
- レシピID:1790017435
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません