〈ゼンブヌードルで〉ホタテとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

〈ゼンブヌードルで〉ホタテとキノコのクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
KARADA
KARADA
ゼンブヌードルで、濃厚なクリームパスタが簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ゼンブヌードル 120g
  • 水(茹で用) 1L
  • ボイルホタテ 10個
  • しめじ 1パック
  • ①オリーブオイル 適量
  • ②白ワイン 大1
  • a)豆乳 200ml
  • b)コンソメ顆粒 小1
  • c)パルメザンチーズ 40g
  • ホワイトペッパー 適量
  • パセリパウダー 適量

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したらゼンブヌードルを入れて茹でる。
    中火6分
  3. 3 フライパンに①を入れて、しめじを軽く炒めてから、②を入れて炒める。
    最後にボイルホタテを入れて、軽く蒸し煮する。
  4. 4 材料a)〜c)を3に入れて、弱火で煮詰める。
    焦げないように、時々混ぜる。
    煮詰めたらホワイトペッパーを入れる。
  5. 5 茹でたゼンブヌードルを4に入れる。
    皿に半量ずつ盛り付けて、パセリパウダーを振りかければ出来上がり。

きっかけ

ゼンブヌードルで濃厚なクリームパスタを作って、ヘルシーに食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ホタテが崩れやすいので、静かに煮て、混ぜるといいです。

  • レシピID:1790017435
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の豆豆乳しめじホタテ
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る